Описание
Сорго сахарное (Sorghum sacchartum) – Далеко не на каждом участке встретишь это растение, но те из дачников, кто все же рискнул и посадил эту необыкновенную культуру, теперь не нарадуются: ведь они круглогодично обеспечены сахаром со своего огорода! И даже не сахаром, а, скорее, мёдом, наивкуснейшим тростниковым медом (соком), который вместо сахара можно использовать для варки варенья, приготовления лечебных сиропов, пить с ним чай и добавлять в выпечку. К тому же, вырастить его может даже начинающий огородник, потому что, сахарное сорго – растение, вобщем — то, неприхотливое, засухоустойчивое и очень урожайное. Главное – вовремя убрать сорго.Далее технология простая: стебли освобождают от листьев, режут на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку или соковыжималку. Сок процеживают и уваривают до густоты пчелиного меда, постоянно помешивая. В результате у вас получится сироп с приятным рубиновым оттенком, богатый витаминами и микроэлементами. Сироп разливают по банкам и укупоривают обычными капроновыми крышками. В таком виде сироп сахарного сорго может храниться на протяжении многих лет (ну, это если сохранится, конечно, учитывая его вкусовые качества!). А дальше, как подскажет фантазия и ваше кулинарное искусство: можно этим сиропом заливать ягоды и фрукты, уложив их предварительно в банки, можно на его основе варить варенье или использовать в качестве пропитки для бисквитных тортов. На основе сиропа сахарного сорго можно приготовить замечательный витаминный лечебный сироп, если добавить к нему лекарственные травы или плоды шиповника, боярышника.
1 пакетик (20 — 25 семян)
Отзывы
Отзывов пока нет.