• Главная
  • Каталог семян
  • Доставка и оплата
  • Полезные статьи
Товар добавлен в корзину

Корзина

Главная / Цветы и лекарственные растения / Скорцонера. Семена закончились.

Скорцонера. Семена закончились.

Категория: Цветы и лекарственные растения
  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Семена закончились.

Скорцонера имеет еще несколько наименований: козелец испанский, черная морковь. А еще растение называют черным, либо сладким корнем. Людям давно известны гастрономические качества, полезные лечебные свойства растения. Поэтому многие страны мира культивируют скорцонеру в качестве вкусного, полезного овоща. Еще ее называют зимней спаржей, так как очень похожа по вкусу. При этом зимой она не менее доступна, чем летом. ладковатые корни растения отлично усваиваются организмом, укрепляют иммунитет. Специалисты рекомендуют скорцонеру для диетического питания. Нельзя не отметить, что все приготовленные из нее блюда являются лечебными, так как не теряются при тепловой обработке. Нужно сказать, что растение активно используется народной медициной. В составе растения имеется большое количество инулина, вещества, очень нужного людям, больным сахарным диабетом, ревматизмом. Также растение содержит азотистые вещества, природный сахар, левулин. Есть витамины С, К, а также В1, В2, В6. Есть минеральные вещества: соли фосфора, калия и др. Проще говоря, существуют сведения, что по своему биологическому составу скорцонера в два раза превосходит женьшень. Благодаря своему составу корни растения полезно употреблять больным с почечными заболеваниями. Регулярное употребление блюд с скорцонерой способствует лечению мочекаменной болезни. Нельзя не отметить положительное влияние растения на здоровье сердца. Корнеплоды рекомендуют включать в рацион при авитаминозе, анемии, ожирении и атеросклерозе. Блюда из растения облегчают состояние при ревматизме, подагре, полиартрите. Корнеплод полезен при сахарном диабете, болезнях печени. Полезны блюда из этого корнеплода для пожилых людей, особенно страдающих от гипертонической болезни. Для лечебных целей используют корневища растения. Из них готовят отвар, обладающий мочегонным, желчегонным, потогонным, а также успокаивающим, ранозаживляющим действием. Отвар принимают при лечении кашля, при удушье. Рекомендуют применять при болезнях печени, болезнях суставов, атеросклерозе, авитаминозах, а также при радиационных поражениях. Приготовление отвара: Измельчите хорошо промытые, очищенные корневища. Насыпьте в небольшую кастрюльку 1 ст. л, залейте измельченные корневища 200 мл кипятка. Вскипятите еще раз, убавьте огонь до минимального значения. Варите 10 мин. Уберите с плиты, укройте полотенцем. Подождите полчаса. Рекомендуется принимать процеженный отвар по глоточку 3-4 раза за день. Свежий сок корневищ скорцонеры — Для приготовления сока обладающего высокими лечебными свойствами, тщательно вымойте корни, почистите, обдайте кипятком. Измельчите их с помощью мясорубки, после чего отожмите сок через марлю. Это средство используют для лечения ран, кожных язв. Делают аппликации на больные десны при лечении диабетического пародонтоза. Применение скорцонера в кулинарии — Лечебные свойства скорцонеры дополняются ее прекрасными кулинарными достоинствами. Поэтому растение используют при приготовлении множества полезных, вкусных блюд. В частности, его добавляют в винегреты, салаты, супы, готовят вторые блюда. Используют для приготовления ароматных соусов к мясу. Правда, сырые корешки скорцонеры по вкусу похожи на капустную кочерыжку. Поэтому перед тем как начинать ее готовить, корни рекомендую вымочить в хорошо подсоленной воде. Затем корешки натирают на мелкой терке. В этом виде скорцонера отлично сочетается с другими овощами-корнеплодами. Например, натертые корешки можно смешать с натертой морковью или редькой, приготовить вкусный, полезный салат. Для приготовления супов, скорцонеру нужно сварить, так же как спаржу, немного посолив. После чего добавить в суп. Также ее можно тушить, жарить. Из зелени готовят целебные салаты, из корней варят вкусное пюре. Нужно сказать, что корни растения прекрасно сохраняются всю зиму, находясь под снегом. Поэтому готовить вкусные блюда можно круглый год.

1 пакетик (10 семян) 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Скорцонера. Семена закончились.” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пять =

Похожие товары

  • Прострел Папагено Розовый

    Прострел Папагено Розовый 1 пакетик (15 семян).


    40.00р.
    В корзину
  • Прострел Сиреневый

    Прострел Сиреневый 1 пакетик (15 семян).


    40.00р.
    В корзину
  • Клематис маньчжурский. Семена закончились.

    Семена закончились. Клематис маньчжурский – Представляет собой многолетник, который идеально подходит к разным условиям климата. Он легко переносит морозы, но предпочитает места, которые хорошо освещаются солнцем. Он сможет развиваться и в полутени, но, все же, лучше выбирать солнечные территории. У этого сорта Клематиса соцветия появляются только на побегах текущего года. По этой причине перед зимовкой…


    Подробнее
  • Монарда. СЕМЕНА ЗАКОНЧИЛИСЬ,

    Семена закончились!!! Монарда – Удивительное, интересное растение, объединившее в себе как овощные, декоративные так и лекарственные средства. В народе ее называют американской мелиссой или пчелиным бергамотом. Еще растение имеет названия — пахучий бальзам. Ее так часто добавляют при заваривании чая. Это душистое растение больше известно как пряность, которую добавляют к различным блюдам, салатам. Очень часто…


    25.00р.
    В корзину
  • Прострел Бордовый

    Прострел Бордовый 1 пакетик (15 семян).


    40.00р.
    В корзину

Категории товаров

  • Баклажаны
  • Новые помидоры
  • Острые перцы
  • Пряная зелень
  • Разное
  • Сладкие перцы
  • Табак курительный
  • Томаты
  • Фрукты
  • Цветы и лекарственные растения
  • Экзотические растения

Минимальный заказ 300 руб + почтовые расходы Закрыть