Описание
Кивано – Африканский огурец, рогатая или желейная дыня. Фрукт массой 150–400 гр, продолговатой формы с шипами, желтого цвета. Растение вьется по земле, достигая длины до 5 м. Стебли тонкие, непрочные, усеяны мелкими шипами и усами. Спелый плод имеет желтый, оранжевый или красный цвет, с твердой кожурой, покрытой шипами, которая не употребляется в пищу. Мякоть фрукта очень сочная, желеобразная, зеленого оттенка с многочисленными семенами. Вкус фрукта кисло-сладкий, похожий на огурец в сочетании с бананом и киви. Кивано можно сочетать как со сладкими, так и с солеными блюдами, а также с коктейлями и фруктовыми напитками. Едят фрукт в свежем виде. Разрезая его на две части и прямо с половинки плода, можно есть ложкой мякоть с семечками. А также, можно добавлять в салаты, заправляя лимоном, солью и перцем. Кивано хорошо комбинировать с молочным коктейлям, йогуртам и творожным десертам, можно солить и мариновать, как огурцы. Будут полезны протеиновые, сбалансированные коктейли из Кивано. Фрукт может храниться до шести месяцев. Урожайность высокая, до 4 кг с кв. м. Для теплиц и ОГ.
1 пакетик (10 семян).
Отзывы
Отзывов пока нет.