Описание
Шпинат Утеуша – это очень раннее растение. Когда другая зелень еще только
начинает свой рост, он уже вовсю растет. Не дожидаясь, всех тех, кто не успевает
за ним.Это растение появилось в результате селекции английского шпината и тянь-шаньского щавеля. А помог появиться этому шпинату профессор Юрий Утеуш, имя которого и присвоили этому новому виду растения. Шпинат Утеуша очень хорош для самых первых весенних салатов. Его листья в это время весьма нежные. Что же у нас находится обычно в тарелках с такими весенними салатами? Можно положить туда одуванчик, листья катрана. Но листья одуванчика имеют немного хинный вкус, катран больше похож на хрен. А вот шпинат может придать салату совершенно другой вкус. Уже через несколько дней листья шпината Утеуша потеряют свою нежность, но пока он самое то, что нужно. Потом появятся редис, салат-латук, обычный шпинат. Но шпинат Утеуша – он самый первый.
Это «растение-спринтер» содержит в себе целый набор витаминов (С, А, Е, В1, В6, В12) и минеральных веществ. По содержанию витамина С и каротина молодые побеги шпината Утеуша не уступают лимонам. В его листьях содержится уйма железа. Благодаря ему, улучшается состояние кишечной микрофлоры, в кишечнике прекращаются гнилостные процессы. Также в этом шпинате найдены вещества с противоопухолевым действием. Поэтому шпинат Утеуша можно использовать, где только возможно: в салатах, в зеленых борщах, в виде гарнира к мясным блюдам. Шпинат очень быстро растет и его листьев вам хватит на все перечисленные блюда.
1 пакетик (20 — 25 семян) — 40 руб.
Михаил –
Заказывал раньше. Соседи замучили — всем хочется как можно раньше поесть зелёный борщ, да и так просто покислиться пока щавель не взошёл.